granchio 게 * polpa(게살) di granchio / chele(집게) di granchio
gambeno 새우 * gamberetto(작은거) gamberone(큰거)
aragosta 랍스터
salmone 연어
tonno 참치
cozza 홍합
calamaro 오징어
vongola 조개
seppia 갑오징어. cuttlefish.
*pasta al nero di seppia 먹물 파스타.
우리가 아는 세피아 갈색 도 여기서 유래.. 먹물색.. 암갈색..
polpo 낙지
scampi 새우인데.. 쏙같이 생긴거.. 갯가재..?
gusto 맛
delicato 부드럽다
cibo 요리, 음식물.
bresaola 살라미랑 비슷한데 no fat. expensive 하고 맛있다고 함. 만들기도 힘듦.
fior di latte 부드러운 모짜렐라 치즈 엄청 맛잇따구함!! 구글에서 생긴거 찾아봐도 맛있어보임!!
ripiena 가득채운. filled
vegana 비건
scarola 꽃상추 (쌉쌀하다고함)
melanzane 가지
grana 파마산치즈
* grana padano : 그라나 파다노. 이탈리아의 북쪽에서 유래한 치즈이다. 응유를 끓여서 익힌 후 균을 첨가하여 일정 기간 숙성시켜 만든 경질 치즈이다. 소젖으로 만든다.
olio 오일 * olio di oliva
bufala 특별한 모짜렐라. (a lot of milk, 맛있음. 한국엔 없음)
pomodorini 방울토마토
basilico 바질
alici 정어리 >이거 나폴리 피자에 들어간다는데, 사람들 비려서 잘 못먹는다고함
capperi 케이퍼... 완두콩같이 생긴거.. 짜다. 이거랑 alici랑 같이 쓰인다.
origano 바질같은 허브
diavola 데빌이란 뜻.. 엄청 매운 음식앞에 붙음.
piccante 맵다
verdure 야채,채소
gruanciale 로마에서 많이 먹는다. 베개 라는 뜻도 갖고 있음. fatty bacon prepared from the cheeks of a pig, more fat!
pecorino 치즈. 양우유로 만든 치즈인데 엄청 맛있다고함. 꼭 먹어볼것 꼭꼭. ★
taleggio 치즈 종류 (베르가모의 탈레지오 계곡에서 나는 크림치즈)
다음은 이탈리아 치즈들..(formaggio 치즈)
fontina(폰티나) : 이태리 발래다오스타에서 만들어 지는 치즈입니다. 젓소 원유의 그대로를 이용히는 폰티나는 유산균이 풍부하며, 육류 혹은 파스타, 리조또 등과 디져트에 잘어울리는 치즈입니다.
gorgonzola(고르곤졸라) : 이태리 밀라노 근방 고르곤졸라 지방의 치즈입니다. 블루치즈 계열이죠.. 중간 형태는 크림 타입으로 세가지 형태가 존재합니다. 비앙코(시작단계), 돌체(60일), 피칸테(100일)로 나뉘며, 맛이 풍부하여 디져트, 소스, 파스타, 등 많은 분야에 쓰이는 고급 치즈입니다.
grana padano(그라노 파다나) : 이태리 피아센짜에서 유래된 치즈입니다. 그라나라는 이름은 알갱이라는 뜻인대요..파마산, 파르마지아노 같이 갈아 먹는 치즈랍니다. 파스타나 스프에 갈아 드시면 좋습니다.
mascarpone(마스카포네) : 이태리 롬바르디아 지방산으로 우유의 유지방으로 만든 치즈입니다.크림타입으로 티라미슈로 유명하죠..빵에 발라 먹기도 하고, 위스키 꼬냑이랑 잘 어울리기도 합니다.
mozzarella(모짜렐라) : 이태리 남부 밀라노 지방에서 만들어진 치즈입니다. 물소 젓으로 만든 것을 카우, 젓소로 만든 것을 버팔로라고 하죠.. 후레쉬는 샐러드나 샌드위치, 쉬레드는 피자치즈로 세계에서 가장 많은 양을 쓰이는 치즈중에 하나입니다.
parmigiano reggiano(파르미지아노 레지아노) : 비살균우유로 만든 이태리 치즈의 왕이라 불리우는 치즈입니다. 녹여서 파스타에 넣어 먹으면 일품이죠.. 스프와 샐러드에 넣으셔도 좋은 치즈랍니다.
출처 : https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8020607&docId=168248779&qb=Z3JhbmEg7LmY7KaIIOyiheulmA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=UM/j5dpVuEKsscuJhKVssssssYV-059529&sid=2kJxu6wbc3yWLj7UpBR7xQ%3D%3D
'이탈리아 > 이탈리아어' 카테고리의 다른 글
하루에 하나 이탈리아어 DAY26(trattoria) (0) | 2019.06.03 |
---|---|
하루에 하나 이탈리아어 DAY25 (음식재료 마저..) (0) | 2019.05.31 |
하루에 하나 이탈리아어 DAY23 (fare / che / fammi + 고기) (0) | 2019.05.29 |
하루에 하나 이탈리아어 DAY22 (과일과 채소) (0) | 2019.05.28 |
하루에 하나 이탈리아어 DAY21 (trovarsi / lavoro / cerco di) (0) | 2019.05.27 |